Depan arrow Artikel arrow Berita Nasional arrow Sembilan Roket LAPAN Diluncurkan, Nelayan Rela Tak Melaut
Sembilan Roket LAPAN Diluncurkan, Nelayan Rela Tak Melaut Cetak E-mail
Jumat, 03 Juni 2005
Buana Katulistiwa - Sembilan buah roket produksi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) sukses diluncurkan, Rabu- Kamis (1-2/6) di Stasiun Peluncuran Cilauteureun, Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Para nelayan dengan senang hati tidak melaut untuk menyukseskan uji coba itu.

Pada uji coba hari Rabu, diluncurkan sebanyak empat roket, sekitar pukul 08.00 WIB, disaksikan langsung oleh Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Sriyanto, Wagub Jabar Nu'man A Hakim, Bupati Garut H Agus Supriyadi serta para pejabat dari Pemprov Jabar dan Pemkab Garut.

Sedangkan pada hari Kamis, diluncurkan sisanya yaitu lima roket, sebagai bagian dari program LAPAN mengetahui kerja roket-roket tersebut, sebagai hasil pengembangan roket-roket yang sudah diuji coba sebelumnya.

Dilaporkan juga, sekitar 20 ribu nelayan yang biasa melaut di kawasan Pantai Selatan Jabar memilih untuk libur melaut selama dua hari untuk menyukseskan uji coba ini. Hal itu dimaksudkan untuk mencegah kejadian yang tidak diinginkan berkaitan dengan peluncuran roket-roket ini. (bj)

Komentar
Beri Komentar
  • Mohon untuk tidak keluar dari topik.
  • Semua komentar yang tidak berhubungan akan segera dihapus.
  • Termasuk semua link yang digunakan untuk kepentingan spam marketing dsb.
Nama:
E-mail:
Situs web:
Judul:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Komentar:



Kode:* Code

Powered by AkoComment!

 

Donasi (PayPal)

Jumlah & Periode Donasi:

info

Login

Utamakan Indonesia
Iklan Anda
amazon privasi amazon
World Language
Planet GIS Indonesia

RuangWeb.com