Depan arrow Topik arrow Sosial arrow Informasi Evakuasi Tsunami Dipasang di Padang
Informasi Evakuasi Tsunami Dipasang di Padang Cetak E-mail
Senin, 13 Juni 2005

Buana Katulistiwa ? Pemda menanggapi positif ketakutan akan ancaman Gempa dan tsunami di Kota Padang. Informasi tempat evakuasi yang mungkin dicapai di dalam kota di pasang di tempat umum penjuru Kota Padang.

Kekhawatiran akan gempa yang disusul tsunami menimpa Padang, memang beralasan. Setelah gempa disusul tsunami yang menimpa Aceh dan Sumatera Barat, gempa susulan terus berlangsung hingga saat ini. Gempa susulan masih memungkinkan terjadinya tsunami, dan mungkin menimpa Kota Padang.

Jalur Evakuasi 1

Untuk mengantisipasi jatuhnya korban dalam jumlah besar bila terjadi tsunami, Dinas Prasarana Jalan Provinsi Sumatera Barat menerbitkan peta ketinggian dan jalur evakuasi Kota Padang dan sekitarnya.

Jalur Evakuasi 2

Peta yang menggunakan citra satelit resolusi tinggi ini menerangkan gedung-gedung yang mungkin dimanfaatkan untuk evakuasi dan jalur penyelamatan jika terjadi tsunami. Peta ini dipasang di mesjid-mesjid di seluruh Kota Padang agar informasinya sampai ke masyarakat.

Publikasi di Masjid

Pemerintah Daerah memang diharapkan memberi informasi yang dapat menenangkan rakyat dan menhindarkan informasi yang menyesatkan. Berita ini didapatkan dari Novaldi dan diolah Buana Katulistiwa (dp)

Komentar
susah banget cari informasi tentang geog
Oleh Alamat e-mail dilindungi dari bot spam, anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihat alamat ini pada 2006-02-10 03:24:08
gimana carnya mau cari informasi geografi di internet kok susah kali yah. ini gweyangbego apa situsnya yang gak bener ya?. di buku geografi gwe di suruh nyari artikeltentang geografi dan kehidupan sehari2 tapi gakketemu do mana ya lo sembunyiin ??????????????
Ga bego...
Oleh Alamat e-mail dilindungi dari bot spam, anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihat alamat ini pada 2006-02-10 10:19:45
Lu, ga bego kok.. dan situs ini bener. Masalahnya, cuma lu aja yang kurang usaha... Usaha dulu baru komen..
Beri Komentar
  • Mohon untuk tidak keluar dari topik.
  • Semua komentar yang tidak berhubungan akan segera dihapus.
  • Termasuk semua link yang digunakan untuk kepentingan spam marketing dsb.
Nama:
E-mail:
Situs web:
Judul:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Komentar:



Kode:* Code

Powered by AkoComment!

 

Donasi (PayPal)

Jumlah & Periode Donasi:

info

Login

Utamakan Indonesia
Iklan Anda
amazon privasi amazon
World Language
Planet GIS Indonesia

RuangWeb.com