Depan arrow Topik arrow Fisik arrow Imbas Badai Siklon Tropis, Puluhan Tewas di Jember, Jatim Diminta Siaga
Imbas Badai Siklon Tropis, Puluhan Tewas di Jember, Jatim Diminta Siaga Cetak E-mail
Senin, 02 Januari 2006

Buana Katulistiwa- Hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah kabupaten di Jawa Timur, menyebabkan banjir dan tanah longsor. Di Jember, hingga Senin (2/1) sore, sedikitnya 32 orang dilaporkan tewas. Sedangkan di Kabupaten Bojonegoro, Malang dan Madiun, diminta kewaspadaan, menyusul aktivitas badai siklon tropis Australia yang terjadi pekan ini.

Lokasi

Sumber Buana Katulistiwa, kemarin, melaporkan puluhan warga yang tewas akibat banjir besar dan tanah longsor setidaknya di beberapa kecamatan seperti Kecamatan Panti, Kecamatan Tanggul, Arjasa, dan Kaliwates. Di Desa Kemiri, Kecamatan Panti, Jember, Jatim atau sekitar 197 km tenggara Surabaya saja, puluhan lainnya luka-luka, serta sekitar ratusan orang lainnya terpaksa diungsikan.

Sumber BMG menyebut, hujan mengguyur tempat-tempat di pesisir pantai timur dan selatan Jawa Timur, dengan curah hujan mencapai 120 mm, badai angin berkecepatan 80 km per jam dan disertai petir. Kejadian serupa juga dimungkinkan akan terjadi untuk dua-tiga hari mendatang untuk seluruh wilayah Jatim. Pihak BMG sendiri menyerukan kepada semua warga untuk waspada, dan melakukan sosialisasi ke berbagai kabupaten.

Sumber lain menyebut bahwa saat ini diperlukan bantuan peralatan berat untuk mampu menjangkau tempat-tempat terpencil di Kabupaten Jember, untuk memberikan bantuan SAR, terutama setelah beberapa jalan dan jembatan dikabarkan rusak. Di Kecamatan Panti, misalnya, ratusan orang belum sempat terevakuasi. (km/bj/ss)

Komentar
Beri Komentar
  • Mohon untuk tidak keluar dari topik.
  • Semua komentar yang tidak berhubungan akan segera dihapus.
  • Termasuk semua link yang digunakan untuk kepentingan spam marketing dsb.
Nama:
E-mail:
Situs web:
Judul:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Komentar:



Kode:* Code

Powered by AkoComment!

 

Donasi (PayPal)

Jumlah & Periode Donasi:

info

Login

Utamakan Indonesia
Iklan Anda
amazon privasi amazon
World Language
Planet GIS Indonesia

RuangWeb.com