Depan arrow Topik arrow Teknologi arrow Perampok Bank Tertangkap karena Membawa GPS
Perampok Bank Tertangkap karena Membawa GPS Cetak E-mail
Kamis, 12 Januari 2006
Buana Katulistiwa - Polisi berhasil menangkap perampok bank berkat jasa seorang petugas bank yang memasukan GPS ke dalam tas berisi uang milik sang perampok.

Kejadian unik ini terjadi di Spokane, Washington, AS. Perampok tersebut adalah Thomas R. Fricks, 38 tahun, dia merampok Washington Trust Bank.

Menurut www.washingtonpost.com yang melansir dari dokumen pengadilan federal setempat, seorang bertopeng dan bersenjata membentak tiga pekerja bank agar membuka lemari besi dan mengancam akan membunuh keluarga mereka jika kemauannya tidak di penuhi.

Seorang petugas teller yang kebetulan sedang menelepon suaminya, mengatakan bahwa bank tempat dia bekerja sedang dirampok dan dia menyuruh suaminya untuk menelepon polisi.

Perampok bertopeng tersebut melempar tas wol hitam tersebut kepada pekerja Bank dan dia menginginkan agar tasnya diisi dengan $40.000 Amerika. Pekerja tersebut menuruti, tas itu pun diisinya dengan uang sebesar $37.920 Amerika dan GPS.

Tidak dijelaskan bagaimana detail polisi melacak GPS tersebut. Tak lama setelah kejadian Polisi kemudian memperoleh kembali tas tersebut serta senjata api beramunisi.

Pada saat ditangkap Fricks hanya bisa berkata "Kerja kalian bagus", kepada Tim Moses, seorang polisi yang menahan Fricks. Memasukan GPS ke tas seorang perampok memang ide yang cemerlang. (bm)

Komentar
Beri Komentar
  • Mohon untuk tidak keluar dari topik.
  • Semua komentar yang tidak berhubungan akan segera dihapus.
  • Termasuk semua link yang digunakan untuk kepentingan spam marketing dsb.
Nama:
E-mail:
Situs web:
Judul:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Komentar:



Kode:* Code

Powered by AkoComment!

 

Donasi (PayPal)

Jumlah & Periode Donasi:

info

Login

Utamakan Indonesia
Iklan Anda
amazon privasi amazon
World Language
Planet GIS Indonesia

RuangWeb.com