Depan Artikel Berita Dunia GeoSpatial Experts Menambah GPS-Photo Link ke Google Earth
|
GeoSpatial Experts Menambah GPS-Photo Link ke Google Earth |
|
|
|
Jumat, 21 April 2006 |
|
Buana Katulistiwa - Tampaknya inovasi yang berkaitan dengan Google Earth terus berkembang. Baru-baru ini GeoSpatial Experts memperkenalkan versi terbaru dari fungsi software pemetaan gambar digital sambungan foto GPS.
Fungsi ini memungkinkan link/sambungan otomatis foto digital kedalam lokasi GPS data kedalam Google Earth dan juga secara otomatis membuat halaman web yang menggambarkan secara samar (watermark) dalam foto satelit, peta jalan, dan layer lainnya. Fungsi baru ini memungkinkan pengguna untuk menampilkan foto lokasi sebagai icon dadalam tapilan layer Google Earth.
GeoSpatial expert dalam release-nya menjabarkan bahwa versi 4.0 GPS-Photo Link 4.0 memiliki beberapa fungsi diataranya:
- Mendesign ulang tampilan watermark yang memungkinkan user untuk menambahkan informasi kunci kedalam foto dan menentukan dimana akan ditempatkan.
- Logo pengguna dapat dimasukkan kedalam foto.
- Foto dapat diproses direktori manapun dalam komputer.
- GPX File Format Support (GPX) memungkin format data GPS yang lebih bervariasi .
- Catatan trek GPS (track logs) dapat ditampilkan dalam Google atau MapSource, yang memperlihatkan dimana foto digital diambil.
- Pengguna dapat memilih ikon yang diinginkan untuk menunjukkan lokasi foto dan secara otomatis akan membuat halamn web.
Informasi detil dapat dilihat dalam halaman web http://www.geospatialexperts.com.
(ms) Powered by AkoComment! |
|
|
|
|
|