Depan arrow Artikel arrow Berita Dunia arrow Di Perancis, Lebih 100 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas
Di Perancis, Lebih 100 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas Cetak E-mail
Jumat, 04 Agustus 2006
Buana Katulistiwa- Lebih dari 100 orang tewas di Perancis akibat gelombang panas yang terjadi sejak Juli, kata otoritas, menyusul peningkatan temperatur yang terus berlanjut di tenggara Eropa.

Institut Monitoring Kesehatan Perancis, seperti dikutip AFP, Jumat (4/8) menyebut gelombang panas di negara ini dalam bulan Juli yakni bulan paling panas di negeri itu, telah menyebabkan 112 orang tewas.

Sebanyak 12 orang dari jumlah itu tewas akibat menderita hiperthermia -serangan panas atau serangan matahari - saat bekerja di terik panas dan kebanyakan dari mereka adalah kelompok orang tua.

Tahun ini, diyakini tidak ada pengulangan kerugian nyawa melebihi kejadian tahun 2003, saat Perancis mengalami tragedi tewasnya 15.000 orang akibat gelombang panas yang sama.

Di Spanyol, pria berusia 31 tahun menjadi korban ke -13 akibat panas yang berlanjut di sana. Pria ini tewas di Terrassa dekat kota Barcelona. Pria ini menderita heatstroke.

Otoritas Yunani melakukan upaya membuka 25 pusat air condicition di Athena begitu temperatur diketahui meningkat menjadi 38 derajat Celcius (100 derajat Fahrenheit).

Pelayan kesehatan meminta kewaspadaan penduduk berusia tua dan yang menderita masalah jantung untuk tidak bepergian ke luar rumah dan meminta orang-orang untuk mengecek kondisi keluarga mereka masing-masing, menyusul adanya prediksi yang menyebut bahwa temperatur kemungkinan akan meningkat pada hari Jumat.(bj)

Komentar
Earthquake link to heatwave
Oleh Alamat e-mail dilindungi dari bot spam, anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihat alamat ini pada 2006-08-09 21:33:15
Selama ada Gempa, di belahan Bumi lainnya selalu terjadi Gempa. 
Untuk keterangan selanjutnya bisa dilihat website di bawah: 
 
http://myquran.org/forum/index.php/topic,1836.0.html
Beri Komentar
  • Mohon untuk tidak keluar dari topik.
  • Semua komentar yang tidak berhubungan akan segera dihapus.
  • Termasuk semua link yang digunakan untuk kepentingan spam marketing dsb.
Nama:
E-mail:
Situs web:
Judul:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Komentar:



Kode:* Code

Powered by AkoComment!

 

Donasi (PayPal)

Jumlah & Periode Donasi:

info

Login

Utamakan Indonesia
Iklan Anda
amazon privasi amazon
World Language
Planet GIS Indonesia

RuangWeb.com